【先着申込】晩秋に本とスパークリングワインの夕べ
【IYO夢みらい館】缶つま本でつくるツマミ。
地域別授業一覧
東予
0件
中予
3件
南予
0件
えひめモナカ部
えひめ映画部
えひめレゴ部
三浦哲也(みうらてつや)
パティシエ
1983年生まれ、神奈川県大磯町出身。
高校生の時から洋菓子の道を志し、東京製菓学校を卒業後、神奈川県、東京都、三重県、ハワイ、フランス(ベルジュラック)で修行し、東京都西荻窪にてマカロンエショコラのシェフパティシエとして5年間勤務。得意なジャンルはフランス菓子(洋菓子全て)チョコレート、飴細工。
・2005年神奈川県洋菓子コンクール焼菓子部門 1位
2017年10月に家族3人(妻、娘)で自然環境、食べ物、人に魅せられて松山市に移住。趣味はアジ釣り、ギター
今後、愛媛県の特産物を使ったお菓子作りを展開予定。(コラボしてくださる方、募集中!)
授業テーマ、内容:男性、女性に関係なく、ご家庭にある道具で簡単、手軽に作れるフランス菓子(洋菓子全般)やチョコレート、飴細工を紹介します。未知なる愛媛の素材の美味しさをお菓子を通して引き出します。
2017/12/2018:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にフォンダンショコラ
2018/05/1618:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にカラフルクッキーズ
2018/02/0718:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にバレンタイン
2018/06/2018:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にマシュマローズ【先着受付】
2018/07/1818:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にカラフルゼリーズ【先着受付】
2018/08/2218:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にわらび餅
2018/10/0318:30
教室:愛顔の食卓
帰り道に「キャラメル」
2018/11/2818:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にフランス菓子【プラリネ・アマンド】
2018/12/1218:30
教室:愛顔の食卓
帰り道にお一人様【クリスマスケーキ】