愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

授業検索

授業の状態 開催地域 東予 中予 南予

開 催 月 キーワード

授業検索結果

<<前 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  次>> 

  

帰り道にお一人様【クリスマスケーキ】
開催日:2018年12月12日 18:30 料理・食
受付期間:2018年11月07日 06時 〜 2018年11月29日 13時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・クリスマスケーキをつくってみたい方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方

  

体験!みかん農家
開催日:2018年12月08日 13:00 農産業
受付期間:2018年11月16日 06時 〜 2018年12月05日 13時
  
定員:10名 対象:・みかん好きの方
・早生みかんの収穫に興味ある方
・被災した農家の支援に協力したい方

  

帰り道にフランス菓子【プラリネ・アマンド】
開催日:2018年11月28日 18:30 料理・食
受付期間:2018年11月07日 06時 〜 2018年11月22日 17時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・フランス菓子をつくってみたい方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方

  

帰り道に「キャラメル」
開催日:2018年10月03日 18:30 料理・食
受付期間:2018年09月03日 06時 〜 2018年09月29日 21時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・キャラメルが好きな方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方

  

帰り道にわらび餅
開催日:2018年08月22日 18:30 料理・食
受付期間:2018年07月24日 06時 〜 2018年08月17日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・わらび餅にご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

帰り道にカラフルゼリーズ【先着受付】
開催日:2018年07月18日 18:30 料理・食
受付期間:2018年06月21日 06時 〜 2018年06月24日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・ゼリーにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

帰り道にマシュマローズ【先着受付】
開催日:2018年06月20日 18:30 料理・食
受付期間:2018年05月19日 08時 〜 2018年05月31日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・マシュマロにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

帰り道にカラフルクッキーズ
開催日:2018年05月16日 18:30 料理・食
受付期間:2018年04月18日 08時 〜 2018年05月08日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・カラフルクッキーにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

【公開授業】おいしい和食(12時30分開始編)
開催日:2018年02月25日 12:30 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月20日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

【公開授業】おいしい和食(11時開始編)
開催日:2018年02月25日 11:00 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月23日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

花園アイデアソン【アイデア固め編】
開催日:2018年02月16日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2018年01月10日 01時 〜 2018年02月14日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にバレンタイン
開催日:2018年02月07日 18:30 料理・食
受付期間:2018年01月07日 08時 〜 2018年01月31日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年のバレンタインは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のバレンタインは一人で過ごす方

  

【愛顔の食卓】土と暮らす
開催日:2018年01月21日 15:00  
受付期間:2017年12月18日 17時 〜 2018年01月18日 12時
先生:首藤 元嘉 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

花園アイデアソン【持続化検討編】
開催日:2018年01月19日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年11月13日 18時 〜 2018年01月17日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にフォンダンショコラ
開催日:2017年12月20日 18:30 料理・食
受付期間:2017年11月22日 08時 〜 2017年12月01日 07時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年こそは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のクリスマスは一人で過ごす方

  

花園アイデアソン【事業アイデア編】
開催日:2017年12月13日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年11月13日 18時 〜 2017年12月08日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方
・アイデアは持ってないけど面白いコトが好きな方
・ユニークな事業アイデアに参加したい方

  

体験!みかん農家
開催日:2017年11月18日 13:00 農産業
受付期間:2017年10月27日 06時 〜 2017年11月15日 13時
  
定員:8名 対象:・早生みかんの収穫に興味ある方

  

島の青空サラダ
開催日:2017年11月18日 10:45 料理・食
受付期間:2017年10月26日 20時 〜 2017年11月15日 13時
  教室:しまのテーブルごごしま(旧泊小学校:興居島)
定員:8名 対象:興居島に興味ある方。島のドレッシングに興味ある方。

  

【愛顔の食卓】大西茶園
開催日:2017年11月12日 13:00 料理・食
受付期間:2017年10月16日 12時 〜 2017年11月09日 12時
先生:大西 嘉一郎 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

シーンから商品開発【最終回】
開催日:2017年07月10日 18:30 料理・食
受付期間:2017年07月01日 10時 〜 2017年07月07日 18時
先生:泉谷昇 教室:アーバンデザインセンターまつやま
定員:12名 対象:・どなたでも参加いただけますが、アイデアや意見交換に積極的、建設的にご協力いただける方を希望します。

<<前 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  次>>