愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

授業検索

授業の状態 開催地域 東予 中予 南予

開 催 月 キーワード

授業検索結果

<<前 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  次>> 

  

【Urban Harvest】Urban Farmers追加募集
開催日:2019年10月20日 11:00 農産業
受付期間:2019年09月29日 18時 〜 2019年10月16日 13時
  教室:UrbanHarvest 富士教材
定員:4名 対象:*週1回以上、UrbanHarvestへお越しいただける方
・園芸に興味関心のある方
・野菜を育ててみたいけど、育てたことのない方
・無農薬野菜に興味関心のある方
・福利厚生に生かせそうと思う企業
・教材になりそうと考える学校

  

【Urban Harvest】Urban Farmers募集
開催日:2019年09月29日 11:00 農産業
受付期間:2019年09月10日 01時 〜 2019年09月26日 13時
  教室:UrbanHarvest 富士教材
定員:10名 対象:*週1回以上、UrbanHarvestへお越しいただける方
(1)教育の一環として野菜を育ててみたい学校など
(2)食材を自家栽培してみたい飲食店
(3)福利厚生などで屋上農園を考えている事業者
(4)家庭菜園では上手に育てられなかった個人
(5)これまで園芸などを全くしたことのない初心者 など

  

おいしく保存!やさい箱【Urban Harvest】
開催日:2019年08月04日 10:30 料理・食
受付期間:2019年07月17日 17時 〜 2019年07月31日 13時
  教室:UrbanHarvest 富士教材
定員:10名 対象:やさい箱に興味がある方
DIYに興味関心のある方

  

バイバイ・インセクト!【Urban Harvest】
開催日:2019年07月07日 11:00 美容・健康・ファッション
受付期間:2019年06月10日 01時 〜 2019年07月05日 13時
先生:児玉三由 教室:UrbanHarvest 富士教材
定員:10名 対象:アロマに興味関心のある方

  

ようこそ屋上交流農園へ!【授業兼見学会】
開催日:2019年06月08日 11:00 農産業
受付期間:2019年05月20日 01時 〜 2019年06月06日 13時
  教室:UrbanHarvest 富士教材
定員:20名 対象:屋上農園に興味関心のある方、木工に興味関心のある方、多世代交流に興味ある方など

  

帰り道にお一人様【クリスマスケーキ】
開催日:2018年12月12日 18:30 料理・食
受付期間:2018年11月07日 06時 〜 2018年11月29日 13時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・クリスマスケーキをつくってみたい方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方

  

体験!みかん農家
開催日:2018年12月08日 13:00 農産業
受付期間:2018年11月16日 06時 〜 2018年12月05日 13時
  
定員:10名 対象:・みかん好きの方
・早生みかんの収穫に興味ある方
・被災した農家の支援に協力したい方

  

帰り道にフランス菓子【プラリネ・アマンド】
開催日:2018年11月28日 18:30 料理・食
受付期間:2018年11月07日 06時 〜 2018年11月22日 17時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・フランス菓子をつくってみたい方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方

  

帰り道に「キャラメル」
開催日:2018年10月03日 18:30 料理・食
受付期間:2018年09月03日 06時 〜 2018年09月29日 21時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・キャラメルが好きな方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方

  

帰り道にわらび餅
開催日:2018年08月22日 18:30 料理・食
受付期間:2018年07月24日 06時 〜 2018年08月17日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・わらび餅にご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

帰り道にカラフルゼリーズ【先着受付】
開催日:2018年07月18日 18:30 料理・食
受付期間:2018年06月21日 06時 〜 2018年06月24日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・ゼリーにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

帰り道にマシュマローズ【先着受付】
開催日:2018年06月20日 18:30 料理・食
受付期間:2018年05月19日 08時 〜 2018年05月31日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・マシュマロにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

帰り道にカラフルクッキーズ
開催日:2018年05月16日 18:30 料理・食
受付期間:2018年04月18日 08時 〜 2018年05月08日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・カラフルクッキーにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

【公開授業】おいしい和食(12時30分開始編)
開催日:2018年02月25日 12:30 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月20日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

【公開授業】おいしい和食(11時開始編)
開催日:2018年02月25日 11:00 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月23日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

花園アイデアソン【アイデア固め編】
開催日:2018年02月16日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2018年01月10日 01時 〜 2018年02月14日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にバレンタイン
開催日:2018年02月07日 18:30 料理・食
受付期間:2018年01月07日 08時 〜 2018年01月31日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年のバレンタインは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のバレンタインは一人で過ごす方

  

【愛顔の食卓】土と暮らす
開催日:2018年01月21日 15:00  
受付期間:2017年12月18日 17時 〜 2018年01月18日 12時
先生:首藤 元嘉 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

花園アイデアソン【持続化検討編】
開催日:2018年01月19日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年11月13日 18時 〜 2018年01月17日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にフォンダンショコラ
開催日:2017年12月20日 18:30 料理・食
受付期間:2017年11月22日 08時 〜 2017年12月01日 07時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年こそは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のクリスマスは一人で過ごす方

<<前 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  次>>