愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

詳細



【愛顔の食卓】JAえひめ中央
開催日:2016年3月13日13時30分
  • 企業名:JAえひめ中央
  • 受付期間:2016年2月22日 10時 〜 2016年3月11日 8時
  • 抽選日:2016年3月11日
  • 定員:6名
  • 参加対象:授業内容に興味・関心があり、アンケートにご協力いただける方。
  • 授業料:無料 
  • 準備物:筆記用具など
  • *本授業後、アンケートにご協力ください。
    *複数で参加を希望される場合は、参加される方のお名前、ふりがな、年齢、性別をask1455634@gmail.comまでお願いいたします。
    *申込み多数の場合は、抽選となります。予めご了承ください。
    *駐車場はありませんので、近くの有料駐車場をご利用下さい。
    *記録、広報用に写真や映像での撮影を授業中に行います。予めご了承ください。

「愛顔の食卓」16回目の授業は、JAえひめ中央さんです。

お迎えする先生は、加工部研究開発課所属でゼリー・ジャムの商品開発業務を担当してる方です。
一番人気は伊予柑ゼリーとのことでが、みかんがまるごと入ったゼリーや、飲むゼリーなども販売されています。
商品開発の苦労や、今後作ってみたい商品はどんなものなのか、聞いてみませんか。
参加おまちしています。

【授業の流れ】
(予)
13:30〜 授業開始、自己紹介
13:40〜 試食を行い意見交換
14:00〜 JAえひめ中央さんのこだわりについて
14:30〜 質疑応答、記念撮影、解散

この授業の開催は終了しました。

先生:JAえひめ中央
JAえひめ中央加工部研究開発課所属の松本さんと中村さんです。 食品加工商品で一番人気は伊予柑ゼリーです。 私達はゼリー・ジャムの商品開発業務を担当しています。

コーディネーター:いよココロザシ大学
「誰でも先生、誰でも生徒、どこでもキャンパス」を掲げ、個人や企業、NPOが持つ知識や技術、経験などの価値を「授業化」し、学び合える仕組みを構築。 授業を教えてくれる市民先生は300人以上、2,000名以上の市民が「学生登録」し、500以上の授業にのべ30,000名以上が参加しています。