愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

詳細



NICECREAM Meet Up 2021
開催日: 2月6日15時0分
  • 企業名:Nourish Japan
  • 受付期間: 1月11日 8時 〜  1月31日 13時
  • 抽選日: 1月31日
  • 定員:20名
  • 参加対象:・ソフト(アイス)クリームが好きな方
    ・これからの食べ物の方向に興味ある方
    ・ビーガン、ベジタリアン、植物性など新しい選択肢について知りたい方
    ・植物性ソフト(アイス)クリームを食べたことがある、または食べたことがなく、美味しいのか?疑問がわいている方
  • 授業料:実費 
  • 関連リンク1:NICECREAM
  • 関連リンク2:NICECREAM Instagram
  • 関連リンク3:NICECREAM Facebook
  • 準備物:・インターネット環境(PC、タブレット、スマホなど)
  • *参加お申込みは以下の申込専用フォームからお願いいたします。皆様の参加をお待ちしております!
    https://forms.gle/DZNh6RQYYxX6cZwh9
    ↑上記アドレスをコピペしてご利用ください。
    *参加費:3,000円(アイス2パック付き*送料込み)*支払い方法は参加確定後におしらせします。2/1に発送予定です。

2020年12月16日に行った植物性100%アイスクリーム【NICECREAM】のファンミーティングは7都県からの参加があり盛況でした。
最後には「このコミュニティを続けよう!」となり、第2回目となるファンミーティングを開催します。
次回はテーマを「国内ヴィーガン食の現況とNICECREAMの可能性を具体的に広げるアレンジ」とし、ゲストにTVにもご主演された鈴木翔子さん(global meets合同会社)をお招きし、「日本におけるヴィーガン食の現況」について講話いただきます。
他にも
・NICECREAMのアレンジ案
・植物性アイスクリームに期待したいコト など
の意見交換も行う予定です。

植物性アイスクリーム、ビーガンアイスクリームに興味関心ある方であれば、どなたでもご参加いただけます。
*参加費:3,000円(アイス2パック付き*送料込み)*支払い方法は参加確定後におしらせします。2/1に発送予定です。
*本授業はインターネット環境が必須です(PC、タブレット、スマホなど)
*本イベントは日本語で行われます。通訳はありませんが後日英語でのレポートをお送りします。
*内容は諸事情により変更することがあります
*本授業の申込は別サイト(https://forms.gle/DZNh6RQYYxX6cZwh9)からになります。
つきましては受付日、抽選予定日を設定していますが、参加確定者には別途メールを送付いたします。

【授業の流れ】
当日は以下の進行と内容を予定しています。

・前回の振り返り、自己紹介、今年最初に食べたアイスクリームを教えてください。
・参加者のNICE CREAMアレンジ披露、アイデア交換
・鈴木翔子さん(global meets合同会社)による講演「日本におけるヴィーガン食の現況」
・質疑応答

この授業の開催は終了しました。