愛媛でいちばん広い大学 いよココロザシ大学

とり

学生手帳にログイン

プライバシーポリシー

お問い合わせ

Q&A

いよココロザシ大学って

参加する

授業・レポート

いよのキャンパス

コラボ授業

mainimg

授業検索

授業の状態:  開催地域 : [ ] 東予 [ ] 中予 [ ] 南予

開 催 月:    キーワード : 

授業検索結果

 <<前   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  次>> 

  

無茶々園に会いに行く*中止・延期
開催日:2018年07月29日 10:30 農産業
受付期間:2018年06月28日 01時 〜 2018年07月10日 17時
先生:宇都宮司 教室:かりえ笑学校
定員:10名 対象:・温州みかんが実るまでの過程をしりたい方
・夏休みの自由研究の素材を探している親子
・無茶々園の取り組みに興味関心のある方
・若手生産者に会いたい方、生産者と直接意見を交わしたい方
・果樹の生産現場を見学したい方

  

こもテラスで深呼吸【宇和島市】*中止・延期
開催日:2018年07月22日 10:00 町めぐり・ツアー
受付期間:2018年06月18日 09時 〜 2018年07月09日 10時
先生:企業組合こもねっと 教室:蒋渕地区
定員:10名  

  

美味いよBBQ!【松野町】*中止・延期
開催日:2018年07月21日 16:00 国際・文化交流
受付期間:2018年06月15日 09時 〜 2018年07月09日 10時
先生:沖野克成 教室:滑床渓谷キャンプ場
定員:10名 対象:・地域づくりの現場を見学したい、学びたい方
・本格的なBBQを体験したい方
・松野町の森を満喫したい方

  

森の国へようこそ!【松野町】*中止・延期
開催日:2018年07月21日 13:00 国際・文化交流
受付期間:2018年06月15日 09時 〜 2018年07月09日 10時
先生:久保田慶蔵 教室:滑床渓谷キャンプ場
定員:10名 対象:・地域づくりの現場を見学したい、学びたい方
・松野町の森を満喫したい方
・滑床渓谷に訪れたことがない方 など

  

帰り道にカラフルゼリーズ【先着受付】
開催日:2018年07月18日 18:30 料理・食
受付期間:2018年06月21日 06時 〜 2018年06月24日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・ゼリーにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

帰り道にマシュマローズ【先着受付】
開催日:2018年06月20日 18:30 料理・食
受付期間:2018年05月19日 08時 〜 2018年05月31日 12時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・マシュマロにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

青いダイヤ【松野編】
開催日:2018年06月09日 11:00 農産業
受付期間:2018年05月14日 09時 〜 2018年06月05日 23時
先生:新改和也 教室:KAZU農園
定員:20名 対象:・梅シロップをつくりたい方
・梅干しを作りたい方
・梅摘みをしたい方

  

四国最西端伊方三崎のスーパーフード!
開催日:2018年05月19日 12:00 料理・食
受付期間:2018年04月25日 08時 〜 2018年05月14日 23時
先生:三崎漁協協同組合 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・三崎漁協協同組合を知らない方
・漁師について興味関心のある方
・「あかもく」について知りたい方
・水産加工食品について知りたい方

  

帰り道にカラフルクッキーズ
開催日:2018年05月16日 18:30 料理・食
受付期間:2018年04月18日 08時 〜 2018年05月08日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:7名 対象:・カラフルクッキーにご興味ある方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方

  

【公開授業】おいしい和食(12時30分開始編)
開催日:2018年02月25日 12:30 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月20日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

【公開授業】おいしい和食(11時開始編)
開催日:2018年02月25日 11:00 料理・食
受付期間:2018年02月09日 01時 〜 2018年02月23日 19時
先生:やのくにこ 教室:花園町ウッドデッキ
定員:6名 対象:本授業内容に興味ある方(先着順)

  

花園アイデアソン【アイデア固め編】
開催日:2018年02月16日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2018年01月10日 01時 〜 2018年02月14日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にバレンタイン
開催日:2018年02月07日 18:30 料理・食
受付期間:2018年01月07日 08時 〜 2018年01月31日 23時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年のバレンタインは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のバレンタインは一人で過ごす方

  

【愛顔の食卓】土と暮らす
開催日:2018年01月21日 15:00  
受付期間:2017年12月18日 17時 〜 2018年01月18日 12時
先生:首藤 元嘉 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

花園アイデアソン【持続化検討編】
開催日:2018年01月19日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年11月13日 18時 〜 2018年01月17日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方

  

帰り道にフォンダンショコラ
開催日:2017年12月20日 18:30 料理・食
受付期間:2017年11月22日 08時 〜 2017年12月01日 07時
先生:三浦哲也 教室:愛顔の食卓
定員:6名 対象:・今年こそは手づくりスイーツを!と思っている方
・スイーツは作ったことがないけど作りたいと思っている方
・パテシィエからヒントや工夫を得たい方
・美味しいスイーツが食べたい方
・今年のクリスマスは一人で過ごす方

  

【愛顔の食卓】こもねっと
開催日:2017年12月17日 15:00  
受付期間:2017年11月27日 15時 〜 2017年12月14日 12時
先生:高木元 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

花園アイデアソン【事業アイデア編】
開催日:2017年12月13日 18:30 暮らし・ライフスタイル
受付期間:2017年11月13日 18時 〜 2017年12月08日 13時
先生:泉谷昇 教室:サイボウズ松山オフィス
定員:30名 対象:・授業内容に興味のある方
・花園町に興味関心がある方
・建設的な意見を出せる方
・アイデアは持ってないけど面白いコトが好きな方
・ユニークな事業アイデアに参加したい方

  

【愛顔の食卓】無茶々園
開催日:2017年11月19日 14:00  
受付期間:2017年10月18日 15時 〜 2017年11月16日 12時
先生:西田卓郎 教室:愛顔の食卓
定員:5名 対象:授業内容に興味・関心がある方。

  

体験!みかん農家
開催日:2017年11月18日 13:00 農産業
受付期間:2017年10月27日 06時 〜 2017年11月15日 13時
  
定員:8名 対象:・早生みかんの収穫に興味ある方

 <<前   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  次>>