2023年、2024年に行い大好評だった「体に優しい万能タレ作り」授業が三度、帰ってきました!
------------------------------------------------
焼肉のタレ、野菜炒め、牛丼、唐揚げの下味、色々なメニューに使える万能なこと、そしてニンニク、生姜、りんごがたっぷり入っているので栄養満点なこと。
化学調味料や保存料などの添加物は使用していないので体にも優しい万能タレです。混ぜるだけで味が決まるので時短料理にもなり働く人の味方です。
------------------------------------------------
と、紹介したこれまで。
授業後も「次回はいつですか?」などの問い合わせもあり、市民先生の白形さんは「このタレを愛媛県民の味にしたいです。」という思いのある授業です。
*タレは粘度があるため冷めにくく、半日ほど冷ます必要があり、お持ち帰りができません。レシピをお持ち帰りいただきます。
└ 作りたてのタレも美味しいので試食用に作ります。
*参加費500円/人